Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
9:31, 24 декабря 2015

Sweet Oriental Dream от Монталь


Звучание парфюма Sweet Oriental Dream легко определить по одному названию. Лаконичный серебристый флакон содержит в себе всю сказочность Востока, а рука мастера узнается с первых до последних ноток. Необычайно яркий, громкий, по-европейскому современный универсальный парфюм создан, чтобы покорять.

hrana_za_sve_preko_40te_v2 мед

osiria-1

vainilla

Громче всего в симфонии Sweet Oriental Dream звучит сладость, тягучесть меда и терпкость миндального ореха. Несмотря на «съедобность» этих ароматов, в исполнении Пьера Монталя они не обладают «кулинарными» нотками. Дополнением для сказочного эликсира послужили ваниль и роза, превращающие парфюм в настоящую феерию женственности и сексуальности.

Sweet Oriental Dream примечателен тем, что разделить его на ингредиенты крайне сложно — аромат цельный, хорошо продуманный. В то время как другие детища Монталя навевают мысли о Рождестве или глинтвейне, то этот парфюм скорее напоминает об арабских сказках или восточных сладостях. Он не будет красиво звучать на юных леди, но непременно подойдет страстной, немного загадочной женщине. Благодаря необычайной стойкости, шлейф парфюма ощущается на коже даже на следующий день, а на одежде будет чувствоваться до нескольких недель.

Очень хорошо описан этот аромат  NorthAri

Сегодня я бы хотела рассказать об аромате с поэтическим названием «Sweet Oriental Dream» – «Сладкая восточная мечта».

фото красавицы для моего коллажа — с сайта Arabic Mehndi, флакончик духов мой

В свое время я занималась на курсах парфюмерного искусства, которые во многом изменили мое отношение к ароматам и их восприятие, приоткрыли для меня дверь в мир нишейвой парфюмерии. Так сложилось, что Восток всегда манил и привлекал меня, поэтому в моей коллекции больше ароматов именно такой направленности – восточных гурманских, восточных пряных, восточных цветочных, самых разных… И «Sweet Oriental Dream» — он как раз один из них)

Описание от производителя: Sweet Oriental Dream, по классификации дома Pierre Montale, принадлежит семье ароматов «Around the Vanilla». Относится к группе восточных гурманских композиций. Это чувственный, экзотический аромат, в котором прекрасная французская Роза придает элегантности Турецким сладостям, изысканно переплетаясь с благородной и редкой Розой столепестковой, а в финальном аккорде звучат ноты Миндаля и Меда. Sweet Oriental Dream – изысканное и утонченное сочетание Востока и Запада. Флакон сделан из алюминия, драпированного черным шелковым мешочком, дабы уберечь аромат от губительного для него воздействия света.

Композиция аромата (для Монталя характерно не указывать классическую пирамидку, а лишь перечислять самые яркие составляющие):
фото для коллажа — no name

Мои впечатления от аромата: Я выхожу из самолета на свет, и моя белая кожа вспыхивает огнем, обжигающий воздух заставляет моментально укутаться в шелковый палантин… на улице +52 градуса, и мне тяжело дышать… Кажется, что мир расплывается и тает на палящем солнце, и я вместе с ним, и облака сладостных благовоний еще больше усиливают эффект от знакомства со страной, и сверкающие в ярких лучах витиеватые золотые украшения слепят глаза… — вот таким же взрывом начинает звучать на моей коже Sweet Oriental Dream – сладким, жгучим, ярким, ослепляющим горьким миндалем в облаке арабских благовоний – миндалем, от которого сначала хочется даже спрятаться, как от солнца Катара… но потом…

Глубокий вдох – и ты, словно выпустив из флакона волшебного джина и преодолев с ним пространство и время, оказываешься в чарующей восточной сказке. Магнетическая полиритмия арабской музыки, струящиеся в полумраке шелка и парча, позвякивание золотых украшений на запястьях и лодыжках танцовщиц, одурманивающий дымок благовоний, пыльно-сахарный рахат-лукум, пахлава и нуга на серебряных подносах…которые подносит к твоим губам кто-то очень дорогой и желанный… В этом аромате – роскошь Востока, роскошь любви и чувственных переживаний, головокружительное упоение сладостной негой… Волшебство жизни, которое мы ощущаем в самые счастливые наши моменты. Я живу ассоциациями, и в моей памяти сразу всплывает кровать с алым балдахином, вуали драпировок по всему номеру, рассыпанные в ванной лепестки роз и серебряный поднос со сладким-пресладким мятным чаем и манящими сладостями… Он распахивает окно, и в комнату пробирается дуновение теплого вечернего ветра, заставив задрожать пламя свечей в резных, фонариках и донеся до меня облако аромата рахат-лукума, меда и еще чего-то более сладкого, глубокого и тягучего. На душе тепло и уютно, и весь мир вокруг кажется красивой арабской сказкой.

Мой муж, вдохнув аромат от изгиба моей шеи, сказал, что Sweet Oriental Dream – «квинтэссенция сексуальности». Он напомнил ему о нашем пребывании в спа в одной из арабских гостиниц и массаже для двоих в красиво декорированной полутемной комнате с горящими лампадами, ароматическими курильнями и пахучими маслами, которые две восточные красавицы втирали в нашу кожу. Sweet Oriental Dream, полностью раскрывшись, превращается с одурманивающе-чувственный и сладостный эликсир любви.

Этот аромат живой: он струится и видоизменяется во времени, раскрываясь, словно волшебный цветок, невероятной красотой дымного тепла, мимолетной пудровости и головокружительных благовоний. Он полиритмичен, как арабская музыка, — аромат то усиливается, то, ослабев, отступает, чтобы потом накатиться новой волной. Его мелодия словно уходит то в мажорное звучание гурманских сладостей, то в бемоль-мажорное «неправильное» звучание сладости с горечью, то в минорно-мистические аккорды арабских ароматических масел. Sweet Oriental Dream словно плывет и вибрирует, пульсирует, как кровь в венах. Он извивается, как дымок над ароматической лампой. Он становится плавным и чувственным, как изгибы смуглого тела восточной танцовщицы, слегка затуманенного полупрозрачными шелками. Он словно рисует темной хной узоры арабских менди на твоей коже. Невероятной красоты аромат, которым хочется упиваться бесконечно.

фото для коллажа — сережки мои, лукум no name, красавица Arabic Mehndi

Warning: Этот аромат, как и все духи Montale, лучше наносить микродозами, потому как он имеет предельно громкое звучание, обладает длинным шлейфом и невероятной стойкостью. Как хорошо сказали на одном иностранном сайте: «чтобы не убить все живое в радиусе нескольких десятков метров». И тем, кто предпочитает легкие и ненавязчивые ароматы, он может показаться кричащим или даже отталкивающим. Думаю, он может оттолкнуть как раз своей горечью миндаля в первом аккорде. Еще я должна предостеречь людей с непереносимостью восточных благовоний, амбры, ладана – вполне возможно, что у них от первых нот аромата может закружиться голова, а потом даже и заболеть. Не обманывайтесь тем, что он гурманский, — это, конечно, так, но вкусные сладости все же окружены очень мощной дымкой арабских масел. Так что любителям рахат-лукума в чистом виде лучше рассмотреть что-то более прямолинейно-гурманское.

О Луке Турине и его отношении к Монталю: Несмотря на то, что Лука Турин большинство ароматов Монталя оценивает всего на «2»-«3», а оценку Sweet Oriental Dream мне вообще не удалось найти, я бы не была столь категоричной. Ольфакторное восприятие – оно ведь очень тонкая штучка и очень индивидуальная. Например, мсье Турин дает оценку 5 баллов ароматам Vanilia — L’Aritsan Parfumeur и Pleasures — Estee Lauder. При всем уважении к эксперту, у меня и от одного, и от другого начинает ужасно болеть голова… Особенно Vanilia — L’Aritsan Parfumeur я вообще вспоминаю с содроганием… И потом, Турин вполне может «иметь зуб» на Пьера Монталя, поскольку тот не прислал ему пробников для включения в гид, как это сделали остальные парфюмеры по запросу, а просто проигнорировал всемирно известное издание)

О похожих ароматах: Конечно же, первое, что приходит на ум, — это «Rahat Loukoum» Serge Lutens, который, к сожалению, был снят с производства. Есть небольшое сходство и с духами «Loukhoum» Keiko Mecheri (несложно заметить, какое слово тут проходит лейтмотивом). Еще самые первые нотки напоминают немного “Louve” Serge Lutens, но лишь чуть-чуть. А в остальном Sweet Oriental Dream не похож ни на кого.

Ориентировочная цена: 94 евро – 100 ml

P.S. Ouf Ouf — одна из самых сладко-терпких арабских песен, разжигающих чувства… на мой взгляд, самым невероятным образом характеризует этот аромат… бесподобной красоты мелодия…

Еще отзывы на духи Sweet Oriental Dream:

Когда беру в руки флакончик мечты а голове сразу мультик Винни пух , и момент где тот лезет за мёдом !!! Прям хочется нанести на себя и запеть , Я тучка , тучка тучка , я вовсе не медведь ! Очень вязкий , гурманский аромат . Много мёда и миндаля , Розы на мне нет ваще!!! А очень хотелось бы . Схватила 100 , думаю погаречилась . Аромат конечно хороший , у любителей сладости и гурманики займёт достойное место , от первых тестовых двух пшиков я под устала , очень шлейфовый и безумно стойкий , окутал прям в кокон !!! Аромат стоит в носу и ни чем не перебивается :).

***

Специально не читаю пирамидку заранее))
Аромат от флакончика очень приятный, чем-то напоминает благовония.
А сегодня впервые нанесла на кожу и все никак не могла понять, что за компонент такой, удушающе-неприятный. Когда прочла состав, поняла, что это, оказывается, мед, только тяжелый и какой-то ненастоящий.
А мнение окружающих — что это запах ладана. Вот уже вечер и запах, наконец, отпустил, ура!)) Вряд ли полюблю этот аромат, но, возможно, испытаю еще раз.

***

Истинно зимний аромат. Приобрела в конце лета, все это время лежал без дела, казался угловатым,резким. Наступи ноябрь, парфюм стал звучать тепло и красиво! Самое время чтоб носить эту милоту. Вперед выходит мягкая ваниль,я бы даже сказала ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР, потом мед с миндальными печеньками. Захотелось приобрести полный объем!

***

Так пахнет у меня в доме каждый год 20 марта, перед праздником Новруз-байрам, когда мы печем пахлаву с миндалем. Возишься весь день, моешь миндаль, обдаешь кипятком, чистишь, прокручиваешь на мясорубке, смешиваешь с сахаром и укладываешь между 12 слоями песочного теста, разрезы поливаешь медом и в духовку на 3 часа. И вот ночью уже открываешь духовку, вынимаешь противень с пахлавой, такой золотистой, пропитанной миндально-медовой смесью, аххх, аромат на весь дом! Но, если по чесноку, мне такие парфюмы не по душе, я в них вязну, как муха в меду. От этой липкости будто небо к языку прилипает. Только если по настроению, когда хочется почувствовать себя этакой Душечкой, пухлой, сдобной добряшкой.

***

После затеста в магазине была в большом восторге: мед, жареный миндаль, вкуснотища! Сейчас взяла отливант — вся красота прикрыта толстенным слоем пудры. В принципе, всё равно аромат нравится: пудра не противная, и со временем мед с миндалем из-под нее все-таки проступают.

UPD Временами напоминает сырое песочное тесто.

UPD Сегодня поняла, на что еще он похож! Турецкие Курильни! о_0 Очень похожий сухой шершавый солоновато-копченый дымок, а из-под него в тепле вылезает сладкий мед. Красиво.

UPD Все-таки офлаконила этого красавца — и, знаете, из флакона по-другому звучит, так же, как при затесте в магазине — сладостный мед и немного миндальной пудры, вкуснота-красота. Нет тех килограммов пудры, дымности, копчености, которые присутствовали в отливанте. А может, тонкости восприятия. Теперь — как будто залезаю с головой в бочку с медом, и мне это очень нравится =)

***

Я знакомлюсь с ароматами Монталь посредством отливантов, поскольку пшики из тестеров в магазине сражают наповал. Вот получила 5 мл этой супер-сладкой Восточной мечты. Ожидала убойного меда, заливающего все на своем пути, гипер-миндаля и роз, а получила невероятно нежную и уютную медово-кремовую ауру. Sweet Oriental Dream прекрасно на меня сел — душистый мед и горчинка орехов в начале медленно превращается в медово-кремовый, чуть помадно-припудренный аромат. Причем розы практически не ощущаю, скорее намеком (однако сейчас жара +30). Настолько мне понравился, что хочу офлаконить в самом большом объеме. А обычно Монтали у меня так и остаются отливантами.

 


© 2018 Советы от Катрин
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru